Радостная Весть

Александр Заболотских
“Жар-птица” картина Влады Заболотских   ( 2015)


 Не волнуйся, не плачь, не труди

«Добрый путь. Добрый путь. Наша связь,
Наша честь не под кровлею дома.
Как росток на свету распрямясь,
Ты посмотришь на все по-другому…»


          1931 год.  Борис Пастернак

-------------------------------------

    Радостная Весть

Я в свете звёздного покрова,
Я в цвете солнечных даров…
Летит Душа земного рода
В Любви рождающих садов.

Растают пришлые сомненья
В весеннем гомоне лесов
И в небо утреннего зелья,
Расправив крылья, Свет придёт.

Как многоликая жар-птица,
Как сердцу радостная весть,
Надежды божия зарница,
Судьбы исполненная песнь.

Летит земная кобылица -
Рассвета солнечная плоть,
Огнем рождённая царица,
Души вселенская Любовь.

Как многоликая жар-птица,
Как сердцу радостная весть,
Надежды божия зарница,
Судьбы исполненная песнь.   


22.01.2015  А.Заболотских