Не будет ли писаться эпилог?

Виктор Тимков
Опять запели песни бубенцы
И тройка-символ снегом заиграла.
И снова Старый год устало
Пытается связать всех дел концы.
Успеть бы только,ведь страна большая.
А Новый,сменщик,молод,быстроног.
Достойно б надо подвести итог,
Свой срок владенья миром завершая.
Не все сложилось,как хотелось бы:
Стихии самовольничали часто,
Творили неподобное рукасто
В азартном упоении борьбы.
А с кем  бороться? Человек-то слаб,
Хоть возвестил себя владыкой мира
И утвердил на пьедестал кумиром.
По сути был он,есть и будет раб.
Претит природе самолюбованье.
Она негодованием полна,
Что человеку слепо отдана
На злой грабеж и злое поруганье.
И потому бунтует,озлобясь.
Год Лошади,увы,не исключенье,
Лишь резче обозначились теченья,
Бездумно разрушающие ясь.
Согласие лишь призраком мелькает,
Надежде не давая умереть.
Но,руки жадно потирая ,Смерть
Над нашим домом явственно витает.