Прощанье с детством

Соболева Мария
 "Вот бы стать мне выше папы ростом!",               
  Мальчик маленький когда-то так сказал               

  Он хотел скорее стать как взрослый               
  В свои руки взять штурвал.               

  Он хотел скорее выйти в море,но не знал,               
  Что в этой жизни горя очень много, просто беспредел...               

  Так и все мы взрослости желаем, думаем:               
  "Вдруг сбудется мечта!"...               

  Но,что ждет нас впереди - не знаем,               
  Знаем лишь, что будет жизнь не та.               

  Больше в детство нам не возвратиться,               
  Время мы не повернем вспять               

  И,как к югу улетают птицы-улетим и мы,               
  Но будем вспоминать...               

  Вспоминать наш дом родной, веселый,               
  Маму, папу, братьев и сестер...               

  Может мы вернемся в наши села,               
  Если позовет родной костер,               

  А верней очаг, очаг домашний,               
  Что так бережет моя семья:               

  Папы, мамы, братья, сестры наши,               
  И семью когда-нибудь создам и я.               

  Будут детки бегать по квартире               
  И воспитывать их буду я.               

  Я не одинока в этом мире,               
  Ведь со мной всегда моя семья!               

  Ну, а мальчик пусть же он мечтает,               
  Взрослым хочет стать,так не беда,               

  А еще вчера мы с ним играли в куклы,               
  Только детство ведь не навсегда!