Беседа Иисуса с самарянкой! -притча

Наталья Близнецова
   "Иисус возгласил,говоря:кто жаждет,
    иди ко Мне и пей."Иоанна 7:37


Тихий день, к закату солнце шло.
Дорогой шли три путника усталых.
А солнце их немилосердно жгло.
Отдых сделали в селенье старом.

Ученики в селение пошли вдвоём,
Чтоб пищи купить совсем немного.
Закрыв Чело,присел,там водоём,
Устал идти нелёгкою дорогой.

Слышно вверх женщина идёт,
Ступая осторожно по тропине.
Пустой водонос в руках несёт.
Подходит к незнакомому мужчине.

"Женщина,попить  мне дай,
зачерпни немножечко водицы."
"Ведь ты видно будешь иудей,
у самарянки воды просишь напиться?"

Путник улыбнулся ей слегка:
"Значит,у колодца Мне томиться.
не Мне ведь пить нужно у тебя,
а тебе Моей Живой Воды напиться!"

"О,Господин,где твой водонос?
чем можешь почерпнуть водицы?
сосуд с собою не принёс,
а предлагаешь мне воды напиться!"

"Кто будет Мою Живую Воду пить,
тот жажды вовек не испытает.
Водою той жизнь вечную он будет жить
И Господа во Славе созерцает!"

"Уж не Мессия Ты,которого мы ждём?
такого не слыхали мы в селенье!"
Бросив водонос,забыв про водоём.
Бежала рассказать Путника веление.

Иисус сказал,что время то придёт
И будет всем спасенье от Иудеев.
Отец Небесный поклонников найдёт,
Среди язычников,не только из евреев.

Бог есть дух и поклоняться будут.
В духе и истине Отцу всегда.
И поклоненье будет слышно всюду.
На земле наступит эра новая тогда!