Давно нацелены шприцы

Ирена Панченко
Ну до чего ж неграмотен народ!
Давно внедрить бы повсеместно
(Для юных - в книгах, для других - словесно)
Идею: секс нам больше подойдёт.

Обременять себя терзаньями любви?!
Не проще ль, забежав на миг в аптеку,
Купить резинку, поиметь утеху
И усмирить волнение в крови?

Ну до чего ж неграмотен народ!
Десяток лет учи, а он не может слово
Переварить: лепечет бестолково
То "сэкс".то "сьекс", то вовсе - обзовёт!

Уже давно нацелены шприцы -
Мозги промыть, чтоб продавали тело
В угоду страсти. И остервенело,
Продажно славят секс телепевцы.

Как день рождается, зарёю осиян,
Как солнца свет встаёт, лучист и ясен,-
Восход любви в сердцах людских прекрасен,
А первый поцелуй и чист, и первоздан.

Апологеты низменных страстей,
Чего ж вы сами, фальшь страстей отведав,
И спидовой похлёбкой отобедав,
От русских жён хотели бы детей?

Не потому ль, что чистоту души
Вам не изъять, как широту просторов,
И русский дух - духовная опора -
Сильнее, чем зелёные гроши?

  Фото автора "Первый поцелуй".