Долгожданная весна

Евгений Карпов Ярославль
В потёртом тулупе и валенках,
В ушанке, на лоб нахлобученной,
Сидит старый дед на завалинке,
Годами и немощью скрученный.

От яркого солнца над хатами
Глаза его блёклые щурятся.
С журчаньем снега ноздреватые
Сползают, струятся на улицу,

Ручьями бегут за околицу,
По ближним лугам разливаются…
На грудь голова его клонится,
В дремоте глаза закрываются.

На гнёздах возня сумасшедшая –
Горланят грачи, надрываются…
Далёкие годы ушедшие
И вёсны ему вспоминаются.