С голубиной почтой

Ариша Сергеева
Будет сказка сказываться: скоро ли,
Долго ли? - Неважно. Без обид? -
Обернётся нежность белым голубем
И к тебе на крышу прилетит.

Покорит тебя своей крылатостью,
Загулит: Смотри, не проворонь!
И легко - нечаянною радостью -
На твою опустится ладонь,
Аккуратно склёвывая зёрнышки
Отданной тобою теплоты...

А потом вспорхнёт навстречу солнышку,
В океан безбрежной высоты -
Досыта в лазури накупается
И вернётся, если - ко двору.
И моей строкой в тебе останется
С голубиной почтой поутру.