Не надо длинных строф и каверзных словечек...

Роман Чижов
Не надо длинных строф и каверзных словечек,
Будь проще, говори с читателем на "ты".
Он милый и смешной, обычный человечек
Совсем как мы с тобой - болванчики судьбы.

То брызнет тёплый дождь, то ветер разрезвится -
Мальчишкой по двору гоняет колесо.
Сосед, не хмурься так, мне дома не сидится!
Я побегу за ним, и зонтик не возьму.

Морщины на лице, залысины, отдышка -
Юнцом меня давно никто не назовёт.
Но до сих пор люблю читать такие книжки,
Где ветер в парусах и приключенья ждут.

Как постареть душой, спроси у негодяев,
Их мысли и мечты закатаны в бетон.
А ангелам смешно и, пятками сверкая,
Они бегут со мной на солнечный простор.

Куда же все бегут? Спросите - не отвечу.
Проносятся года по взлётной полосе.
Не надо длинных строф и каверзных словечек,
Родились и ушли... а впрочем как и все!