За окном снег, за окном дождь

Нонна Супрунова
За окном снег, за окном дождь.
Не спешишь ко мне. Не едешь, не идешь.
За окном лето, за окном зима.
Ты один где-то. Загустела тьма.
А в густом тумане тяжело идти.
Разные страны. Разные пути.
Мелькают картины, города, огни,
Ночи длинные и серые дни.
Черные ветки до земли гнет ветер,
Как черные метки, вороны в лунном свете.
Посмотри в окно. Летний дождь прошел,
Мне уже все равно. Все и так хорошо.
По аллее в туман уходил не спеша.
Все мираж и обман. Только листья шуршат.
Солнце устало. Отдохнуть ему надо.
Мне голоса мало. Мне мало даже взгляда.
Хочу запах вдыхать, встречать закаты, рассветы
И гальку перебирать на берегу прогретом.
С кружевных лепестков стряхнуть слезинки росы,
Охапки свежих цветов, раскаты летней грозы.
А за окном то снег, то унылый дождь.
Не спешишь ко мне. Не едешь, не идешь...