Хронос

Нонна Супрунова
Не  стоит время торопить,
Оно и так летит.
И будущим не надо жить,
Оно за это мстит.
Есть время камни собирать,
Сначала разбросав.
Есть время жить и умирать,
Чего-то не познав.
Есть время что-то поменять-
Мир к этому готов.
И лучше не стремись сорвать
Со времени покров.
Нам не дано судьбу вершить,
В том сила бытия.
У времени, как у души,
Есть магия своя.
И если время против нас,
Ничто не изменить.
Не удлинить нам счастья час
И не укоротить.
Нам остается только жить,
Улавливая ритм.
Способно время изменить
Набор случайных рифм.
Нам не познать и не понять
Всю магию времен.
Не развернется Хронос вспять.
Нам неподвластен он.