может быть

Мария Грозная
может быть ты ненавидишь искусство
и точно также ненавидишь стихи.
может, по вечерам тебе очень грустно
и ты очень боишься пустоты.
может быть, тебе не нравятся блондинки
с голубыми глазами и бледным лицом.
может, ты окурок тушишь ботинком,
втаптывая сильнее в землю его.
может, ты очень любишь пить пиво
холодное, с горькими пузырьками.
наверно, там, где ты - очень красиво
и ты можешь похвастаться местами...
может быть, ты на самом деле очень грубый
и любишь очень часто ругаться матом.
может от ветра сохнут твои губы,
когда ты несешься с горы слалом.

"Лицом  к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстояньи."

Хотелось бы еще больше узнать,
о том,
на какие поступки
способны мы в отчаянии.