Держать руку-главное

Абрис Пи
Однажды,задумавши сон задержать,
Терпение станет ненужным.
Вражда с расстоянием-сильная жажда,
Но ангел без перьев,-так трепетно,
Шел вдалике.
Я посушно
И быстро вдогонку:в заблудшее.
По закоулкам и лестницам,входам,
По переходам,по рельсам и тропам-
Крик глушит ветер:вся сила кричать-
Возможность,достойная множества дней
Жизни.
Кратчайший момент напряжен
Да темнеет,сложнеет особая зоркость,
И бег превращает в слежение.
Тогда я влюбился,все ангел узнал,
Когда стал невидимым мною.
А город залил дождь,я в нем возвращался
Обратно,средь знойного зала,
Где зритель-длинные здания,в тошном
Моменте достигшие плача.
Вдруг,кто-то взял руку,
Кто-то сгорел,
Стерев все последствия ливня.
А утром узнал,вся история длинная:
Держит мою руку кто-то секретный
Гордо,и так неизвестно.