О красоте...

Владислав Оболенский
Я не хотел бы видеть и во сне,
Красивых амазонок на коне,
Ведь женщина, с копьем в руках,
Внушает не любовь, а страх…

Есть красота, которая не греет,
Сияет, но как айсберг - холодна;
И сердце и душа  твои  немеют,
Когда в пути встречается она.

Есть красота, которая стреляет
И во весь голос о себе кричит,
Она любого сразу ослепляет,
И глаз и сердце от неё болит…

Но есть и красота совсем иная:
Скромна, чиста, как детская слеза,
И потихоньку душу обнимая,
Она не сразу бросится в глаза.

Она тепла и ласкова, как небо,
Под солнцем открывающее синь,
И даже, если ты поэтом не был,
Поймешь ты сразу красоту осин,
Преодолеешь все свои страданья,
Черпая мужество из горечи утрат,
 И ты поймешь: природы увяданье-
Есть шаг к Весне и к юности возврат…

Все восхваляют красоту,
Но любят ЭТУ, а не ТУ…

                В.Оболенский 2015г.