В тёмно-синей обложке тетрадь

Большаков Алексей
В  тёмно-синей  обложке  тетрадь,
И  закладка-перо  не  ржавеет,
Лишь  страничка  от  строчек  темнеет,
Буквы  в  строчках  -  как  верная  рать.

Рядовые  -  а  их  большинство  -
Держат  фрунт,  как  велят  командиры,
Время  мерно  им  роет  могилы
И своё  раздаёт  старшинство.

Все  уйдут,  обретут  свой  покой,
И  кресты  пропадут  постепенно.
Всё  не  важно,  пусть  только  степенно
Речь  течёт  полноводной  рекой.

Очень  важно,  чтоб  Русская  Речь
Ни  на  миг  не  терялась  бы  в  мире,
А  лилась  полноводней  и  шире,  -
Вот  за  это  не  страшно  и  лечь.

По  столам,  по  портфелям,  дисплеям
Тех  тетрадей  -  вовеки  не  счесть.
Мы  быстрей  своих  строчек  стареем.
Бог,  не  дай  потерять  только  честь.

Папка 7-4 - стихотворение - 35