***

Мария Дюрер
Неказистый, седой, как в книжке,
Низкорослый и взглядом добрый,
Ты меня зацепил, парнишка,
Подстрелил прямиком под рёбра.

Так отчаянно спеты песни,
Так бездонно серьезны строчки.
Ты морей и лесов ровесник
По уму и талантам - точно.

И подруга твоя - гитара,
И открытость всему навстречу -
Вот единая в жизни пара,
Что поможет нам скрасить вечер.

Да, спасибо тебе за море
И за лес, что в глазах таится.
Для меня ты отнюдь не горе -
Неразгаданная страница.