Возвращение Одиссея

Суламифь7
Пленяют ахейца сирены,
из уст проливается мёд:
«О, пением дивным волшебным
приди,  насладись, мореход.

Затянутся горькие раны…
Скиталец, ты равный богам,
утешься нектаром янтарным,
поведай о подвигах нам.

Сюда, Одиссей! Все тревоги
забудешь в кругу нереид…»
Но, будто олень быстроногий,
корабль мимо острова мчит…

И грезится страннику сладко,
что, споря с недоброй молвой,
рванётся навстречу Итака
и выдохнет жарко: «Живой».

2015