Художник-вечер

Валентина Ковалева
Солнца круг коснулся горизонта,
Обхватив лучами край земли.
Разлилась по небу позолота,
И открылся райский вид вдали.

Я смотрю на славную картину,
Что художник-вечер создаёт.
Вот ещё мазок он сделал дивный 
И закат стекает, словно мёд.

Не закончил он на этом дело:
Водит нежно кистью по краям.
И картину пишет он умело!
На неё гляжу с восторгом я.

Как играют солнечные краски!
В них живой природы торжество.
Я стою в плену волшебной сказки.
Вот где и талант, и мастерство!





 Фото сделано мной у Финского залива.