Шел солдат

Фаина Гилева Черкашина
Шел солдат  фронтовыми дорогами
Через пули, дым и огонь,
Он простился у родного порога,
Прихватив с собою гармонь.

Защищал солдат родные просторы,
И бил беспощадно врага,
Щелкали  у автомата затворы
В руках молодого стрелка.

Шел солдат через годы и время,
Очищая от нечисти путь,
В то тяжелое войною бремя,
Танкам не давал проскользнуть.

Шел солдат, под гармонь напевая,
Вернулся с победой в край родной,
Здравствуй, сторонка моя родная,
Вот, и я вернулся домой.