Не спал две ночи

Большаков Алексей
Не  спал  две  ночи,  тра-та-та, -
Не  жизнь,  а  прямо  срамота.
Способны  лишь  Темновские  куплеты

Раскрыть  всю  суть  бессонных  дней,
Где  встретишь  всё,  опричь  любвей,
И  радостью  осветишься  при  этом.

В  воскресный  день  звон  у  дверей  -
Не  петушок,  не  соловей  -
Повестка,  бля,  явиться  в  заседанье

И  доказать,  что  я  не  зря
Послал  кого-то  «за  моря»,
Иначе,  мол,  тем  тыщам  -  досвиданье.

Свист  сковородки  у  виска,
Фигура,  к  счастью,  бля,  низка -
Господь  кроил  без  лишних  сантиметров.

А  у  жены  тверда  рука,
Всегда  закатанный  рукав,
И  нервов  ком  без  лишних  сантиментов.

Вот  тут  две  ночи  и  не  спал,
Себе  кольчугу,  бля,  кропал
Из  «сто  пейсят  второй»  и  «Разъяснений».

Отрыл  в  себе  такой  талант:
Из  кучек  стряпать  мармелад  -
Ну, как  Плевако,  лет  минувших  гений.

Папка 7-4 - стихотворение - 34