О чем ты думаешь? Анекдоты

Елена Владеева
* * *
Не ищу я любви идеальной,
Меркантильный расчет ни при чем -
Просто легче ведь в пододеяльник
Заправлять одеяло вдвоем.


* * *
- О чем ты думаешь, любимый? Так улыбаешься блаженно...
- Как были счастливы, вдруг вспомнил, с тобой мы десять лет назад.
- Ты что-то путаешь, мой милый, по своему обыкновенью -
   мы даже не были знакомы!
- Вот потому и вспомнить рад...


* * *
- У дочери два кавалера, и каждый мечтает жениться!
- Кому повезет?
- Инженеру. Она предпочла журналиста.


* * *
Иван-царевич во французском ресторане
глубокомысленно разглядывал меню...
- Так ... "лягушачьи лапки-гриль", еще "в сметане",
"под острым соусом", они же - но "фритюр".
Опять? Из лапок "фрикассе" - я б подавился!
Потом задумчиво: "Вот с ними, значит как...
А все твердят - шерше ля фам! - я и купился,
лягушку в жены взял... доверчивый дурак."