Где взять слова

Наталья Гавеман
Где взять слова, чтоб рассказать,
Как осень бесконечно длится.
Давно исписаны страницы,
И переполнена тетрадь.

Но лишь пожухлый лист упав,
Примерзнет кожей к перволедью,
Березы заискрятся медью,
Ожоги холода познав.

И станет явью ворожба.
Закат отрежет день от ночи.
Жизнь состоит из многоточий
И ожиданий волшебства.

Ночами не стучат часы,
Лишь циферблат меняет цифры,
Слова соединяя в рифмы -
Стихов сторожевые псы.