Отчаянно

Юлиямв
Опять зима. Под грязным снегом лед.
Снежинок перепутанный полет.
Прохожие спешат, скользя нелепо.
Заляпанное серой краской небо
бросает хлопья мокрые в лицо.
Однообразие. Нет времени страшнее.
Бреду по смазанной зимой аллее.

Ты тоже где-то, видимо, бредешь.
Немного зол, отчаянно простужен...
Ты ничего не хочешь и не ждешь.
Тебе горячий чай с лимоном нужен.)
За воротник попал холодный снег.
Ты неуютно дергаешь плечами...
Хороший мой, уставший человек,
я по тебе отчаянно скучаю!
А снег не прекращается весь день...