Комната

Серафима 4
Комната
на второй Мещанской,
витая решётка,
балкончик изящный,
а за углом направо
посольство страны Непала.

Стол и полки в стене,
запах мастики летучий
от натёртого пола,
и трамвай гремучий
прямо на них фарами светит,
проносится под окном
со свистом,
и рельсы близко, близко,
почти подъезд задевают.

Снег вперемешку
        с дождём долбает
крышу соседнего дома.
В комнате - двое,
        застыли в объятье.
Скромненький быт,
мебель впритык.
Здесь приютилось счастье.
А месяц к окошку приник.
Ему нипочём ненастье.