О чём это я...

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Стих ветер вдруг, флажки повисли.
Пройдоха-ветер, поднебесный прощелыга
Покинул город, поселившись в поле.
Нет сил, забиты мышцы, мысли -
Осталось дотерпеть минуту, миг, полмига
На жилах, сухожилиях, на воле,

И вслед за ветром в поле убежать.

Прижать к груди траву с любовью,
Объять весь мир, и зная сроки, плакать горько,
Но вняв надеждам, возвратиться к чреву,
И с радостью, подкравшись к изголовью,
Когда свеча зажглась от взгляда только-только,
Когда горячий свет упал на деву,

Смотреть - как больно небесам рожать.

Сердечный пыл в здоровом духе
Все вместе разжигали из былинок, щепок -
Чтоб было легче статным санитарам
И благородной повитухе
Глядеть на свежий образец, посмертный слепок,
И забывать пути к былым кошмарам,

Но помнить вечно главные слова.

По небу шарит шар слепящий.
Он ищет правду, смотрит, как страдает кротко,
Рожая мир, божественное лоно.
Час громкой боли преходящий.
Дуэтами заполненная чудо-лодка.
И вот - опять, ожившая икона

Сияет, мироточа, в месяц Льва...