Грунтовая дорога в прошлое

Анатолий Вишневский
Серо-пыльная дорога
расстелилась по буграм
и спустилась вниз полого
к речке тихой берегам.

А за речкой - луг зеленый,
плоский, как ковер лежит,
дальше - хвоей притенённый -
медностволый бор стоит.

Несказуемая сказка
в том не сказачном краю.
Там безмолвная подсказка
просветлит печаль твою.