Тайна колдовского естества

Любовь Пластинина
Словно в сердце взгляд вонзил пытливый:
- Не забыть и рядом быть невмочь…
Что в тебе за дьявольская сила
Не даёт покоя день и ночь?

Скатерть приютила роз букетик,
В красочной обёртке шоколад -
Незабудок Ей милей соцветье,
Диких ягод терпкий аромат.

Всполохи костров под звёздным небом,
Вольный перебор цыганских струн
Звуками манящий в быль и небыль…
И затон, где ветер ивы гнул.

В юности романов не читала,
Чужд и бальных вальсов непокой -
Над «Несжатой полосой» рыдала
В унисон с Некрасовской душой.

Гость ответа ждал – не выдавала
Тайну колдовского естества
Женщина, что Русь благословляла
И любя до звёзд взлететь могла.




(картинка из интернета)