Вначале были...

Виктор Виттинг
Из цикла «Зал ожидания»

Вначале были красные тона —
двадцатый век. Потом он станет чёрным,
как кофе. Так поджаренные зёрна
завариваешь, греясь допоздна
у мартовских посул и, как бы впрок,
предчувствуя голодный двадцать первый,
жуёшь эпоху, оголяя нервы
друзей своих, под впечатленьем строк
из цикла «Устной скорлупы», где мир
то предстаёт в одеждах гражданина
у стен дворцов, а то с капризной миной
бранящимся на «залежалый сыр»,
посаженный на трон!.. Где мёртвый цвет
двух лиц — Иеговы дополнит маску.
Где небо к вечеру всю выльет краску
пурпурную — в корзину жёлтых лет.

P.S.

Время первых восторгов и рвотных позывов прошло.
В синтетических баснях теперь не ищи ты «тремоло» —
проку в них для ума, что от «ветхого разума» в поле,
когда встали СВАРОЖИЧИ в рост, освятив эшафот!

P.P.S.
«Абстрактные всечеловеческие блажения и гуманистические утопии не могут считаться адекватным продуктом деятельности интеллигенции, ибо она призвана выполнять функцию нервной системы социального организма. А любой организм, в том числе и социальный, не жизнеспособен, если наделен больной нервной системой. Следовательно, антропологическая грамотность есть первый и самый необходимый признак настоящей интеллигентности».
Русская расовая теория до 1917 года.
Русоград: Авдеев В.Б.
/
http://rusograd.xpomo.com/rusograd/rrt1/avd_rrt1.html

P.P.P.S.
«Описывая специфику строения мозга евреев, Р. Л. Вейнберг подчеркивал: «Таким образом, и в этом случае мы встречаемся с рядом таких особенностей рисунка мозговой поверхности, которые, по нашим и других авторов наблюдениям, несомненно принадлежат к разряду редко наблюдаемых вариантов мозговых извилин и поэтому не должны быть обойдены молчанием при сравнительно-расовом исследовании человеческого мозга». Именно у евреев чаще всего наблюдается аномалия срастания Роландовых и Сильвиевых борозд. К числу отличительных черт следует отнести также и форму обонятельной борозды у евреев. С древнейших времен известно, что все расы и племена имеют специфический запах, ведущий свое происхождение еще с этапа дочеловеческой истории развития. Не случайно поэтому отделы мозга, ответственные за обоняние, имеют самое древнее с эволюционной точки зрения происхождение и их развитие предшествовало всем формам психической деятельности».
/
«Таким образом, в свете всего вышеизложенного, на основании неопровержимых фактов, можно сделать правомерный вывод, что культурная, социальная, религиозная и политическая специфика поведения евреев является следствием особой конструкции их мозга. И в этом умозаключении не содержится ничего расистского или антисемитского, так как все данные для него почерпнуты из работ добросовестных антропологов, никогда не скрывавших своего еврейского происхождения».
Русская расовая теория до 1917 года.
Русоград: Авдеев В.Б.
/
http://rusograd.xpomo.com/rusograd/rrt1/avd_rrt1.html