Мастер Дзен

Нарком
- Мастер дзен, - вопрошал удивлённый малыш.
- Ты умней мудрецов всего света.
Между тем, ты всё время о дхарме твердишь.
Как ты думаешь, правильно это?

- В ранней юности, - Мастер промолвил в ответ,
- Я о дхарме читал то и дело,
А теперь ни ума уж, ни памяти нет,
Только Дхарма всю плешь мне проела.

- Мастер дзен, - удивлялся опять подаван,
- Ты без устали с мудростью дружишь.
Но зачем ты с ногами залез на диван
И кота топорищем утюжишь?

- Неудачлив в любви я по юности был,
И считал - такова моя карма.
А теперь я вдруг понял, что я был дебил!
Не хватало мне прыти и шарма!

- Мастер дзен, - ученик снова старца призвал,
- Ты живёшь в просветлении чистом.
Так зачем "Руки вверх" ты в толчке напевал
И зачем забухал с трактористом?

- В ранней юнности, - посохом старец потряс,
Я питал к мудрецам уважение.
Я довольно терпел и теперь, лоботряс,
Ты и сам обретёшь просветление...

*Джбямс!!!*