чашка чая

Рина Милорадова
Ты вспомнишь мою любовь,
Может быть, слишком поздно,
Когда дождь постучится сырой,
Небо исполосуют грозы.
И согреться за чашкой чая
С печеньем никто не придет.
Уже не вернуться к началу -
Дорогу назад ливень зальет.
Свет кажется слишком тусклым,
Тени не бродят в танце под ним.
Давно стал несчастно-грустным
Каждый вечер один за одним.
А в окне напротив видишь, чужая
Теплая жизнь чередом идет...
Одинокую чашку остывшего чая
Твоя рука случайно прольет...

24.02.15