Сыграй, Юра, на гитаре

Владимир Варенцов
Сыграй, Юра, на гитаре! Сыграй!
      Жизнь, сам знаешь, бука букой, не рай.
Ей о равенстве и братстве не толкуй,
                но положенные лета откукуй.

Пусть на улице не лето и зной,
                распахнем окно пошире с тобой,
зазовем метель на рюмку в окно,
       будем с ней на брудершафт пить вино.

Знаем, жизни нет и дела до нас,
             вот и выскажем ей всё без прикрас.
Не шутейно, чтоб не гордой была,
                поснимаем с дамы всё догола.

Поглядим, зовут, что солью земли,
          может, раньше разглядеть не смогли,
пусть попляшет голышом на столе,
                это ей не гарцевать на метле.

Громче, Юра, веселее стократ.
   Жизнь сюрприз подкинет, будешь не рад,
так закрутит, закружит, не вздохнешь,   
   не моргнешь, как пропадешь, будто вошь.

Вдарь по струнам, чтобы звук до небес
                разлетелся, словно брызги чудес…
Жаль уходят музыканты навсегда,      
                но их песни остаются… иногда…