Женские героини пошедшие от Эвридики

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Женские героини пошедшие от Эвридики
Всегда предстают неожиданными местами,
Которые хочется соцветиями гвоздики
Скрыть или даже дальними поездами.
А потом собственный профиль нарисовав в блокноте
Вырвать лист и одарить им сонную проводницу
Душу свою не похерив на какой-нибудь там работе
В Курске напиться, вернуться и лечь в больницу.
И заняться любовью с малахольную медсестрою
Или лучше с врачом, выпускницей второго меда
В российской столице верно преданной метрострою,
Целовать её словно землю в алмазные зубы снега.
Или может не лечь в больницу, а просто дома
Пить безастоновочно чай, выпаявать андрогина.
И понять со временем что это — всё это — кома
В которой спящему мозгу не хватает адреналина.
Но меня любит та, что вопреки американской литературе
Плоть мою бестелесностью провязала.
Зимним утром в зале ожидания на вокзале в Туле
Сильно хочется красного винограда и пармезана.