Небо серое-серое...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Небо серое-серое,
Травы мокрые-мокрые...
Под ресницами тени.
В тени грустени.

                1980, Рига.
Кап-кап
дзинь-дзинь
с утра дожди
с неба парчой
с крыш бахромой.
                1980, Рига.

О, глупый голубь,
Клюёшь подаяние поспешно
С асфальта
Прогретого солнцем
Нежным-нежным...

                1979.Рига.