Без Родины

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Почему у людей на всём белом свете, Родины вовсе нет?
Потому что разниться место зачатья, от того где мы рождены в свет.
От того, что зачаты мы – случайно: от насилья иль плотских утех,
И без Родины множества поколений, несут этот тяжкий грех…
пр:
Любви и добру в дальнейших событьях,
Мешает скрытое зло.
Навязана нам иллюзия счастья,
И якобы нам повезло…
 
Над нами всегда беззаконье довлеет, в прожитый каждый час –
В защите каждой межи и границы ненависть дышит в нас…
И войны малые и большие идут и калечат судьбу –
И целые страны в пучину ввергают, за новых земель – борьбу…
припев тот же:
 
И негде приткнуться к родному порогу, за землю всегда оброк,
И мы от кого-то всегда зависим, законов тяжёл порок…
Кому-то выгодно миром править и Родиной торговать,
И из поколения в поколенье мечты людей прерывать…
припев тот же:
 
К примеру, богат ты и есть все блага – но Родины всё же – нет,
Где есть твой сад взращённый предком – цветущий уж сотни лет.
Пусть будет земля, где ты родился, с женой любовь сотворил!
И детям своим – в мир приходящим, ты райский сад подарил!
пр:
Любви и добру в дальнейших событьях,
Поможет творенье мечты –
Не будет больше иллюзии счастья,
Ведь Родину выдумал ты…


30.03.2010.


13 января - День осуществления мечты.
20 марта - Международный день счастья. +День Земли.
30 марта - День бездомного человека.
8 апреля - День «Счастье случается».
28 августа +25 сентября - Всемирный день мечты.


Экспромт от Светланы черниковой-Чернокожих.

Если вдруг от родного порога
Ты уехал в туманную даль,
Всё равно - мало лет или много -
Но в душе не пройдёт печаль...
И захочется возвратиться,
Искупаться в знакомой речке,
Из колодца воды напиться...
Мама ждёт, стоит на крылечке...
Это милая родина малая...
А ещё есть Россия великая!
Пусть под санкциями, под опалою,
Но бескрайняя, многоликая!