А вам нравится осень?

Владимир Вадимович Гончаров
               
Опять ко мне заходит в гости ветер ,-               
Ему навстречу двери отворю .               
О , осень , наконец тебя я встретил !               
Я радуюсь , как другу , сентябрю.               
Пускай дождем смывает все печали ,               
Пусть долго сохнут лужи по утрам .               
А вы вот так же осень не встречали ?               
Попробуйте , понравится и вам !               
Как в барабан , стучат косые ливни ,-               
Так осень начинает торжество.               
И нет для наших глаз картины дивней ,               
Чем старый парк , заполненный листвой .               
А ветер поднимает и уносит               
Все листья в заалевшую зарю .               
А вы случайно не влюбились в осень ?               
Так влюбитесь , я точно говорю !               
На улице засеребрился иней ,               
Уже до «белых мух» – рукой подать .               
И станет мир заснеженной пустыней ,               
Ну , а потом весна придет опять.               
Нас лето буйством красок осыпает ,               
А вслед за ним , прекрасна и нежна ,               
Тихонько осень по земле ступает ,               
Как будто величавая княжна.               
И будет радовать наш глаз               
Большого неба синева.               
Как в танце огненном , кружась ,               
С деревьев падает листва .               
Зимой покроет землю лед ,               
И будет падать белый снег .               
Что жизнь прекрасна , лишь поймет               
Наверно ,только человек !