Скоро весна, а пока...

Татьяна Крулевская
     Скоро весна,а пока...
     *     *     *
Разметалась вьюга по степям,
Залегла по ямкам и проталинам.
Затрещали птицы по кустам
И запели все,и защебетали.

Тянут веточки деревья ввысь,
Заждались зимою наряжённые,
А из почки глянет скоро лист,
Изумрудом засверкает клёновым.

А пока по грудь в пухах снегов,
Утопают в беленьких косынках.
В такт танцуют от семи ветров,
Сквозь туман предутреннею дымкой.

         март 1999 года