Котюша

Александр Осенин
         
Котенька, Котюша,
Серенькие уши,
Шерстка полосатая,
Мордочка усатая.
Спозаранку он встаёт
И всем спать не даёт.
Прыг да скок, прыг да скок,
Слышен нежный голосок.
На балконе нашем
Хвостиком он машет.
Был он очень маленький,
Стал  - побольше валенка.
Все обои оборвал
Этот серенький нахал.
Много пакостей других
Натворил наш кот – жених.
Но мы любим все его –
Котю,  друга своего.