пусть станет моею пятницей...

Юлия Ворона
... пусть станет моею пятницей
сей благословленный день!
Смешно, неподобно пятится
в глубокой Неве воробей,

отряхивает блаженствие,
и не понимает друг,
какою рекою жертвует,
как дорог её испуг!

Как брежно, как материнственно
умоет его река -
единственная - единственному,
как этой строке - строка!

2014г.