Улыбка

Татьяна Халаева
 
   
 
 
   Я отправлю в отставку и грусть, и хандру
   И решением этим исправлю ошибку.
   А на службу себе новый штат подберу
   И помощницей первой назначу Улыбку.

   С нею станет счастливым любое число!
   Я ненастному дню улыбнусь, словно другу.
   Он прошепчет: неужто и мне повезло?
   И задорно пойдет по заветному кругу.

   Улыбнусь всем прохожим, озябшим домам,
   Монотонным дождинкам, заплаканным лужам.
   И с улыбкой частичку тепла передам,
   Мне на это - особых усилий не нужно.

   Ведь Улыбка - одна из счастливых примет,
   Щедрый дар, что достался нам всем от природы.
   В ней великая сила, великий секрет !
   И она... никогда не выходит из моды.