я заплачу тебе ренту местом в своей душе

Заметка Без Названия
однажды ты решишься.
наберешь в лёгкие воздуха,
выкрутишь громкость доглуха,
будешь писать на выдохе.
-
мира не хватит всего.
ты разберёшь остов,
исчеркаешь сотню листов,
порвав все, кроме одного.
---
я найду его посреди  комнаты.
в центре твоей Вселенной,
откуда ты изгонял пленных.
и осознав его
я заплачу тебе ренту
местом в своей душе.
-
внезапно придёт понимание,
что всё это было - уже - нелепое дежавю -
что я всё еще люблю,
что я всё еще не остыла.
-
я опущусь в твоё любимое кресло,
прижав к груди этот чёртов лист.
ты вложил в него всё своё сердце
покинув наше седьмое небо.

и так же, как теперь твоё сердце,
он абсолютно чист