Целый мир

Татьяна Войцик
Теперь понятно мне, как искренне и крепко
Такая маленькая я могу любить огромный мир.
Хватая облака руками цепко,
Я поднялась над кучей муравейников квартир,
Над миллионом вечно недовольных.
Я выше выше выше мелочных забот,
Я выше всех запретных и крамольных,
Во мне добра на целых тыщу вольт.
Во мне так много, что и у тебя полны карманы,
Излишний выброс прерываю сладким "тщ-тщ-тщ",
Элементарно просто и немного странно,
Тебе известны все причины, потому молчи,
Не выдай никому моих секретов,
Не говори, что видел в зеркалах,
Как я в обход законов и запретов
Держала целый мир в своих руках.