Страдания

Наталья Флоря
Соседка постучалась в дверь мою.
Как на духу шептала откровенно,
Что бзик передаётся по наследству!
Не выявлен геном был в раннем детстве,
И как лечить не знает эту скверну.
  — Признаюсь тоже, –  я ей говорю.

Эксперимент устроим. Всё как есть
По полочкам разложим для сравненья.
Копнём поглубже. Вот уже прогресс  —
Страдают нынче только от безделья!