Вода и небо...

Людмила Ведерникова 2
Вода и небо,
  Небо и вода...
Глядятся друг на друга...
  Зачарованы...
Вода в реке нисколько
  Не взволнована,
По ней плывут
  Небесные суда.
По окоёму - тучи
  Собрались,
Решили изменить
  Картину чудную,
Пролить дождя некрупного,
  Но нудного,
Как слёзы горькие,
  Скатившиеся вниз.
А что потом?
  Какие изменения?
Природа - Мать
  Напишет полотно!
Она же Мать!
  Ей всё разрешено!
В её душе иные есть
  Видения.
А нам - дано
  Красоты наблюдать,
И плакать с ними
  Или счастьем полниться.
И навсегда картина нам
  Запомнится,
Жить будет в сердце нашем
  Благодать!