Разинский вальс

Владимир Грикс
    РАЗИНСКИЙ ВАЛЬС

Вереница челнов выыплывает
На стремнину у Волги-реки.
На переднем влжак их гуляет
Свадьбу. Сласти княжны велики.

Ропот слышится в банде разбойной.
Что за ночь изменился Степан.
Был вчера самый важный, достойный.
Утром смотрят. Как баба. Пропал.

Тихо Разина обнова
Возле муженька сидит
Нет отчаянного слова.
Как осенний лист дрожит.

Слышат розовые ушки
Грозный голос вожака.
Волге дар мой, прямодушный.
Близко к талии рука.

Поднимает свою Паву.
И летит жена за борт.
Крики от ватаги: Браво!
Искривился в боли рот.

Вереница челнов продолжает
На стремнине по Волге свой путь.
На переднем вожак заливает
Горьким мёдом, вином, свою грусть.