Ваза 45 года

Анатолий Харин
Из под снаряда в гильзе медной,
Отдраенной, как золотой,-
Букетик незабудок нежных,
Как небом чистым - налитой.

Дождалась мужа добрая хозяйка.
И он пришел, но без руки.
Вина бутылка, скромненькая пайка,
Но лица...лица их- пылающие солнцем светляки...

Еще недавно ярость взрыва,
Быть может, жизни унесла.
А нынче, в блеске,- праздник мира!-
Цветам подарен центр стола.