481. Нам судьба выбирает дороги

Борис Воловик
 Нам судьба выбирает дороги,
 Не мощённые счастьем они:
 Перекаты реки и пороги,
 Уходящего времени дни.

 Разреши прикоснуться рукою,
 Подари аромат неземной,
 И от чувств, что разлились рекою,
 Долгожданный получишь покой.

 Ты прости, мир признания зыбок.
 На тропинке, проложенной мной,
 Мы не сделаем больше ошибок,
 Под воскресшей над нами звездой.

 Трепет нежности будит мгновенье,
 В тишине прозвучавший раскат,
 Это сердце, услышав прощенье,
 Колокольный издало набат.