Вальс взгляда

Владимир Грикс
    ВАЛЬС ВЗГЛЯДА

Я смотрю на жену и она
В возбуждении жадном краснеет.
Перестань говорит мне хмельна
Подражать похотливым евреям.

Слишком поздно ей отдан приказ.
На рубашке моей её пальцы.
Расстегнули пять пуговок, класс.
Мне нельзя, хоть хочу рассмеяться.

Хорошо, что домашний халат
Не скрывает не только лодыжки,
Расстегнуть бы для помощи рад,
Веселее листания книжки.

Страсти дальше воспеть не хочу.
Это наша двоих сокровенность.
Говорим что - опять промолчу.
Будет тайной несказанной нежность.

Я смотрю на жену и она
Излучает свеченье жар-птицы.
Нас уносит высоко волна.
У обоих счастливые лица.