Время - ночь

Юлия Замуруева Степанида
Время - ночь, а мне не спится,
Тень под фонарем мелькнет,
Скрипнет в доме половица,
Кот ласкаясь подойдёт.

Фыркнет чайник закипая,
Лязгнет с шумом где-то дверь,
Ветер, форточку терзая,
Даст понять - опять метель.

В кружке кофе тонет сахар,
Стрелки продолжают ход,
Утро, нерадивой птахой,
Мой ночной покой вспугнет.

Сменит небо цвет неспешно,
Город в ритм вольется вновь,
Сон сегодня безуспешно,
Предлагал свою любовь...