Оркестр дождя в ночи...

Андрей Растворцев 2
Играет на листве сырой
Оркестр дождя в ночи смурной
Печальный опус.
Надо мной
Вздыхает труб печных гобой,
А в барабаны жестяные
Грохочут капли дождевые,
И ветра тонкие свирели
Поют, как в травах свиристели…

Осенний сумрак за окном
Накрыл дождём, словно плащом
Поникший сад.
В нём дерева
Давно покинула листва,
И ветви чёрные, худые
Вдыхают ноты дождевые,
Оркестру тонко подпевая
О всех скорбя и всех прощая…

Навстречу снегу и ветрам
По буеракам, пустырям
Уходит осень.
Ныне нам
Не восторгаться тёплым дням.
На золотых опушках бора
Не будет тем для разговора,
Не будет звёзд над головой –
Лишь дождь и труб печных гобой…