Измена

Ольга Чергина
Как стрелою пронзила пощечина.
Ты ее заслужил.
И исполнилось чье – то пророчество:
Ты мне изменил.

На губах задрожало раскаяние.
Мне теперь все равно.
Ты же знал, что простить не сумею.
И все сделал назло.

Отравилась душа от горечи
И повисла слеза.
Так нежданным недобрым гостем
Ворвалась в мою жизнь беда.

Заскрипела, захлопнувшись, дверь за тобой,
Раскололся порог.
Ты сегодня своими руками
Мое чувство к тебе сжег.

Про себя повторяю: «Все – к лучшему.
Видно, так суждено».
И за жизнь без тебя счастливую
Пью сегодня одна вино.