Детский фонтан Сталинграда

Владилен Елеонский
Для немцев впереди парад,
И в ожидании наград
Прут танки, нет пути назад,
Любой ценой взять Сталинград.

Припев:

Ревёт бронированный монстр,
И в Цейса оптике глаз остр,
Удар внезапный и таран,
Но Детский впереди фонтан.

В руинах Сталинград лежит,
Но вдруг невидимый гранит,
Вошёл нож в масло и сломался,
Бронированный монстр попался.

Припев.

Детей скульптурный хоровод
Вкруг монстра танец свой ведёт.
Кто монстр? Скульптурный крокодил,
Он в небе солнце проглотил,

Ему прекрасно одному,
Но погрузился мир во тьму,
Ребята встали в хоровод,
Свет возвратить на небосвод,

И хрупкий гипсовый фонтан
Прошёл сквозь бомбы и таран,
Танк вдруг в него броней упёрся,
Мотор заглох и не завёлся.

Отброшен враг от Сталинграда,
Капкан во льду вместо парада,
Как в горле кость вдруг немцам стала
С фонтаном Площадь у вокзала.

Припев:

И Цейса оптику не надо,
Броне врага не до парада,
Дымится монстр, одна отрада:
Ползти скорей от Сталинграда.

Испробовав сталь Сталинграда,
Ревёт от дыма и от смрада,
Узнал стальной вкус пирога
Бронированный монстр врага.

Враг злится и не понял сути,
Кому вершит он правосудье,
На Курск готовит вновь таран,
Куёт здесь свой стальной капкан.

Припев:

И Цейса оптику не надо,
Броне врага не до парада,
Дымится монстр, одна отрада:
Сменить испорченные латы.

Врага гордыня душит, слепит,
Не видит, что себе сам лепит
Он хрупкий вроде бы капкан,
Из гипса Хоровод-фонтан.

Ревёт монстр, снова дышит ядом,
Забыл про горечь Сталинграда,
Теперь безумно полагает,
Что танки "тигр" всех обломают.

Идёт бронированный монстр,
Нож танкового клина остр,
Под Прохоровкой вновь таран,
Но Детский впереди фонтан.

Немецкий крокодил забыл,
Что солнце в небе проглотил,
Что дети встали в хоровод,
"Тигр" вязнет, дальше не идёт.

Припев:

Не знает "тигр" заветный ключ,
Хоть страшен он, огнём колюч.
Под Прохоровкой встал таран.
Из гипса ль Хоровод-фонтан?

24 февраля 2015 года